Все  пациенты МЦ «Студии 32» знают, как много сил мы тратим на профилактику здоровья ротовой полости. Однако, к превеликому сожалению, не смотря на широкий спектр стоматологических услуг сохранить зуб становится не просто невозможно, а опасно – например, при угрозе заражения крови. В этом случае мы обеспечиваем максимально квалифицированное, безболезненное и комфортное удаление зуба. Анестезия нового поколения поможет не почувствовать боли при любой сложности операции.
khirurgicheskaya stomatologiya

Удаление зуба может быть простым, сложным и атипичным.

При простом удалении зуба мягкие и твердые ткани не травмируются, используются хирургические щипцы, прямой элеватор или периотом. Удаление зуба мудрости почти всегда бывает сложным. Это длительная операция по удалению зуба с применением дополнительного инструмента (кроме тех, что используют при простом удалении). К ней прибегают также для удаления ранее пролеченных зубов и временных моляров на стадии сформированного корня.

При атипичном удалении зуба рассекаются мягкие ткани, отслаивается слизисто-надкостничный лоскут для доступа к кости челюсти, применяется дополнительное оборудование для препарирования кости (фрезы и пилы в наконечнике, ультразвук). Послеоперационная рана подлежит обязательному ушиванию, назначается профилактическая антибиотикотерапия.

Удаление корня зуба – сложная и трудоемкая операция, успех которой зависит от мастерства хирурга и качества оборудования. Иногда корни разрушенных или травмированных зубов не удаляют, а используют для протезирования. Но в случае образования кисты, поражения корня кариесом, перелома корня и его подвижности вследствие пародонтита вопрос об удаление корня становится критичным. Иначе инфекция поразит окружающие ткани десен и кости. Страшно? Не бойтесь. Современная анестезия, инструментарий и методики 21 века в сочетании с высокой квалификации хирургов – это составляющие репутации Медицинского центра «Студия 32».

Удаление кисты зуба

В случае не вылеченного кариеса или пульпита, а также ранее некачественно запломбированных корневых каналов, инфекция может развиться до образования кисты от корня. В зависимости от положения, операция по удалению кисты может длиться от получаса до часа. После резекции верхушки корня врач удалит ее вместе с оболочкой кисты, проведет стимуляцию восстановления костной ткани, ушьет мягкие ткани десны в месте разреза и поставит небольшой дренаж (при выраженном воспалительном процессе) на пару дней. Оболочка кисты должна быть полностью удалена из раны, иначе киста может появиться вновь. После операции по удалению кисты назначаются антибиотики, щадящий режим питания и физических нагрузок.

Что делать после удаления зуба?

После удаления зуба нельзя принимать пищу в течение нескольких часов. Травмированные ткани могут кровоточить – врач наложит тампон, который можно будет снять через 20 минут. Это все-таки оперативное вмешательство, поэтому в любом случае после него нужен щадящий режим питания (негорячая, нетвердая пища), ограничение физических нагрузок и посещения бани или сауны. Некоторое время понадобится наблюдение хирурга-стоматолога. Чтобы избежать проблем с жеванием после удаления зуба в связи со смещением соседних, важно своевременно позаботиться о протезировании. Итак, в очередной раз скажем то, что всегда говорим нашим пациентам: чтобы не доводить до удаления зуба и всех ужасных осложнений, вовремя позаботьтесь о санации полости рта, лечите и долечивайте зубы у грамотных врачей «Студии 32». Запишитесь на прием и будьте здоровы!