Микроэлементы в организме человека – Марганец
(Mn) Марганец
Физиологическая потребность в организме 2,0 мг
Биологическое воздействие на организм Механизм ферментного катализа (биокатализа)
Продукты, содержащие микроэлемент Mn Печень, крупы, фасоль, горох, гречиха, арахис, чай, кофе, зеленые листья овощей, овсянка, брусника, шиповник, птица, рыба, молоко и молочные продукты.
Заболевание при дефиците Mn Неизвестны
- снижение памяти,
- спазмы и судороги,
- боли в мышцах и суставах,
- двигательные расстройства,
- склонность к растяжениям и вывихам,
- артрит, нарушение зрения,
- остеопороз в климактерическом периоде,
- нарушения пигментации кожи,
- витилиго,
- задержка роста ногтей и волос,
- высокий уровень холестерина,
- избыточный вес.
Присутствие необходимого количества марганца в организме человека обеспечить не сложно. В этом отлично помогают натуральные и доступные каждому продукты, а также активный образ жизни и любимое дело, которое не отнимает слишком много физических и умственных сил.