Микроэлементы в организме человека – Марганец

 

(Mn) Марганец

закрыть

Физиологическая потребность в организме 2,0 мг

закрыть

Биологическое воздействие на организм Механизм ферментного катализа (биокатализа)

закрыть

Продукты, содержащие микроэлемент Mn Печень, крупы, фасоль, горох, гречиха, арахис, чай, кофе, зеленые листья овощей, овсянка, брусника, шиповник, птица, рыба, молоко и молочные продукты.

закрыть

Заболевание при дефиците Mn Неизвестны

  Микроэлемент марганец  принимает непосредственное участие в синтезе и обмене нейромедиаторов, улучшая работу нервной системы человека. Кроме этого, марганец участвует в регуляции жирового и углеводного обмена, предотвращая развитие атеросклероза, он необходим для нормальной секреции инсулина в организме. Благодаря этому активизируются процессы предотвращения отложение жира в печени. Марганец участвует в обмене гормонов щитовидной железы (гормон тироксин), обеспечивает образование и развитие костной и соединительной ткани, а также нормальное функционирование мышечной ткани, необходим для роста и заживления ран. . Симптомы, которые возникают при недостаче марганца в организме:

  • снижение памяти,
  • спазмы и судороги,
  • боли в мышцах и суставах,
  • двигательные расстройства,
  • склонность к растяжениям и вывихам,
  • артрит, нарушение зрения,
  • остеопороз в климактерическом периоде,
  • нарушения пигментации кожи,
  • витилиго,
  • задержка роста ногтей и волос,
  • высокий уровень холестерина,
  • избыточный вес.

Присутствие необходимого количества марганца в организме человека обеспечить не сложно. В этом отлично помогают натуральные и доступные каждому продукты, а также активный образ жизни и любимое дело, которое не отнимает слишком много физических и умственных сил.

Наверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше полезной информации

Статьи специалистов стоматологии и все новости МЦ "Студии 32"

Загрузка…